Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

свеженькое о цифровом видео

http://lenta.ru/news/2006/04/28/encoding/
"...компактное устройство Catapult позволит на ходу оцифровывать видеокассеты MiniDV и скопировать оцифрованное видео на любой портативный гаджет. Устройство можно будет подключить к любому HD-камкордеру с помощью порта FireWire. Catapult будет преобразовывать видеосигнал в цифровой формат одновременно с видеосъемкой, что позволит избежать последующей оцифровки."

Угу, прямо так с цифрового порта FireWire Catapult снимет видеосигнал и еще разок его оцифрует. C цифровой кассеты оно тоже здорово цифровать - двойная перегонка практически, или масло пятикратной очиски.
В оригинале, кстати, нет ни слова об оцифровке - только processing video, так что ляп целиком на совести переводчика, не понимающего разницы между аналоговыми и DV-камерами. До кучи подключение к "any standard or HD camcorder with a FireWire port" превратилось в подключение к "любому HD-камкордеру с помощью порта FireWire" - в сущности, какая разница, стандартная камера, HD, не говоря уж о том, что "with" в данном контексте означает не "с помощью", а "имеющему", что тоже несколько меняет акценты.
Subscribe

  • клавиатурнопотерянное

    На одном из семейных айфонов после установки iOS 14 поломалась клавиатура — в отдельных окнах пряталась при переключении языка, в отдельных (типа…

  • айпадносмбшное

    Периодически возникает нездоровое желание использовать iOS-устройства в сочетании с десктопами и nas'ами в локальной сети. На эту тему наплодили кучу…

  • айфоннобрутфорсное

    У ребенки что-то пошло не так при обновлении прошивки на айфоне, решили восстановиться из бэкапа. Тут-то и выяснилось, что он запаролен, причем она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments