Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Я вот что-то не очень понимаю воплей про нынешнее вроде доказательство теоремы Ферма. Или доказательство Уайлса, которому, на минуточку, уже десять лет, больше не котируется? Простота доказательства - да, подкупает, но история показала, что все подобные простые доказательства до сих пор оказывались ошибочными.
Восхищает формулировка: "Справедливость простого на вид уравнения целому ряду гениальных математиков удалось доказать лишь для отдельных n. Есть, правда, общее доказательство через теорему японца Таниямы-Шимуры, но оно опосредованное." Ну да, фигня какая-то, опосредованное доказательство.
Subscribe

  • хадерачное

    Новая Дюна — неожиданно неплохо (возможно, потому, что не было особых ожиданий). Конечно, многое (типа закатывания глаз ментатами) понятно только…

  • телефоточное

    Гениальные ребята из Synology в DSM 7 заменили Photo Station на Synology Photos, поломав совместимость со старыми клиентами DS Photo, которые раньше…

  • разводное

    Какая-то новая для меня попытка разводки. Звонок типа из службы финансового мониторинга ВТБ, как положено, на фоне шумов офиса (хоть и с палёного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments