Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Сайт провалялся почти сутки - у хостера так ночью навернулась железка, что сегодня они весь день переносили виртуальные машины на другие серверы. Бэкап, увы, воскресный (во вторник оно тоже падало, я днем даже подумывал сохранить базы, но поленился), но затронуло это в основном форум, пару потерянных новостей вытащу из Bat'овской папки, куда падал RSS (неожиданно пригодилось). При поднятии с бэкапа съехали не только права доступа к каталогам/файлам, к чему я уже привычен и давно написал исправляющий это дело скрипт, но и владельцем всех файлов стал root, что сделало работу по ftp особенно приятной. Пришлось и chown закинуть в рекурсивный обход. Мимоходом сделал ревизию конфига и понял, что Image::Magick нафиг не нужно втыкать в стартап апача, память жрет а вызывается только при просмотре профиля.
Ух, блин, еще и у mysql не хватало прав на запись в /var/tmp...
Subscribe

  • хадерачное

    Новая Дюна — неожиданно неплохо (возможно, потому, что не было особых ожиданий). Конечно, многое (типа закатывания глаз ментатами) понятно только…

  • телефоточное

    Гениальные ребята из Synology в DSM 7 заменили Photo Station на Synology Photos, поломав совместимость со старыми клиентами DS Photo, которые раньше…

  • разводное

    Какая-то новая для меня попытка разводки. Звонок типа из службы финансового мониторинга ВТБ, как положено, на фоне шумов офиса (хоть и с палёного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments