Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Давненько я не исполнял таких танцев с бубнами. И всего-то хотелось иметь связь ноутбука с десктопом через bluetooth.

Что-то в моем зоопарке не сложилось, в итоге работало все следующим образом. Сразу после установки драйверов на десктопе все работает, ноутбук подключается, пинги идут, локалка видна, интернет раздается. После первой перезагрузки счастье заканчивается (bt-коннект есть, tcp/ip его игнорирует), но восстанавливается после практически любого изменения в настройках сетевого bt-адаптера на десктопе. Восстанавливается до очередной перезагрузки, после чего умирает и уже наглухо. Далее можно переустановить bt-драйверы и опять прожить пару перезагрузок. Т.е. алгоритм, как это заставить работать, вроде выработался, но уж больно напрягающий. Сравнение снапшотов реестра ни к чему не привело, полный тупик. Дальше было перепробовано много чего, и наконец сегодня практически совершенно случайно наткнулся на то, что запрет и немедленное разрешение "Драйвера сервера доступа к локальной сети Bluetooth - Packet Scheduler Miniport" оживляет ip-соединение. На а дальше осталось только найти на microsofte devcon.exe, дающий запрещать/разрешать драйверы из командной строки, и воткнуть эту дурную процедуру в стартап.
Subscribe

  • клавиатурнобессонное

    После очередного осеннего обновления домашняя десятка перестала засыпать — точнее, просыпалась через пару секунд после засыпания. Оно не очень…

  • аимешное

    Счастливым пользователям AiMesh последние недели выкатывали новые прошивки роутеров c AiMesh 2.0. Неплохо прокачали, теперь эта штука перестала быть…

  • клавиатурнопотерянное

    На одном из семейных айфонов после установки iOS 14 поломалась клавиатура — в отдельных окнах пряталась при переключении языка, в отдельных (типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments