Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Собирался сгонять на Горбушку, посмотреть какой-нибудь активный антенный разветвитель для тюнера, чтоб картинка получше была. Заодно решил глянуть какой-нибудь простенький BT-донгл, чтоб отвязать ноутбук от сетевого шнурка (да, я в курсе, что идеологически правильнее было бы поменять usb adsl-модем на сетевой модем с встроенной точкой для wifi, но модем и bt на десктопе уже есть, а для побродить по сети/почитать почту и btшных скоростей выше крыши). Кончилось тем, что сгонял в Олди и взял донгл, а заодно и benq'овскую беспроводную мышку. В итоге ноутбук-то остался практически без лишних проводов (ну не считая зарядки), но активный разветвитель, с которого все началось, остался на следующую неделю.

Отдельных слов заслуживает фирма Microsoft, которая сподобилась таки воткнуть во второй сервис пак к XP хоть какие-то BT-драйверы. Проблема только в том, что пока MS мычала и телилась, Widcomm сделал значительно более приятный bt-стек. Вернее, проблема-то не в этом, а в том, что драйверы из sp2 выползают на свет белый аккурат посреди установки видкоммовских, у которых после этого просто не остается никаких шансов увидеть железку. Конечно, за полгода уже накопились всяческие faq'и, как с этим справиться, но такая дружелюбность к пользователю от MS не может не восхитить.
Subscribe

  • яблочноотличное

    Побаловал себя свежим MBP13, благо запустили очередную «Back to School», с которым ещё и AirPods Pro шли по гуманной цене. Всё-таки до чего ж тут всё…

  • микрофонное

    Всё-таки не удержался и взял такую игрушку, на фоне которой звук с айфона, конечно, отдыхает. Всякие модные Blue Yeti и прочие Samson выглядели…

  • звуковое

    С учётом внезапно свалившейся на голову дистанционки, в очередной раз сравнил качество записи звука через разные микрофоны и гарнитуры, валяющиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments