Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Нарисовалось отличное решение связки Bat'а с RSS. Как я уже писал, интеграция RSS в почтовую программу - это то, что мне больше всего понравилось в Thunderbird, попытка перейти на который успехом не увенчалась из-за явной нехватки функциональности. Следом немедленно был найден rss-плагин для Bat'а, который хоть и делает примерно то, что хотелось, но обладает двумя недостатками, вытекающими из способа подключения в нем каналов. Плагин садится как локальный pop3-сервер на произвольный порт, и для подключения нового канала нужно завести новый аккаунт, общающийся с этим портом, и имя пользователя в котором соответствует адресу rss-фида. Первый недостаток - умеренный геморрой, связаный с настройкой каждого очередного псевдоаккаунта - я еще согласен потерпеть. Но второй недостаток, вытекающий из организации Bat'а - создание под каждый аккаунт поддерева папок inbox/outbox/trash и т.п., меня совершенно не устравивает. В свое время я даже специально завел локальный mdaemon, собирающий почту со всех моих почтовых аккаунтов, которых тогда еще было много, и отдающий их в один батовский. Собсно говоря, сейчас выручил тот же mdaemon - поскольку нигде не написано, что с этим rss-плагином может работать только Bat, с ним теперь работает mdaemon, у которого просто на каждый новый канал добавляется еще одна строчка в списке Multi-POP аккаунтов. Да, я понимаю, что это стрельба из пушки по воробьям, но за неимением более адекватного инструмента сойдет и пушка.

Update: а хотя все равно не идеальное решение получилось - при массовом скачивании фидов этот плагин просто валится вместе с батом. В общем, окончательно сформулировалось пожелание к идеальному rss-агрегатору - уметь работать локальным pop3-сервером, со всем остальным я уж как-нибудь разберусь. Забавно, но ничего похожего сходу не нашлось. Приблуд, собирающих почту и выводящюю ее в фид - сколько угодно (и кому только такое может понадобиться), а чтоб наоборот - облом. Будем искать...

Update 2: пока наиболее подходящим оказался Newspipe. Пришлось, правда, поставить Питон, ну да это не страшно.

Update 3: да, Newspipe вполне устраивает. Правда, ему для работы нужен smtp-сервер, которому он будет скидывать почту, но как раз это условие у меня всегда выполнялось за счет локального mdaemon'а. Полностью идеальным вариантом, пожалуй, был бы агрегатор, прикидывающийся локальным IMAP-сервером с автоматическим раскидыванием новостей по папкам, но пока за неимением лучшего останавливаюсь на Newspipe.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments