Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

мышинопоточное

Не прошло и двух лет, как открыл для себя прелести Logitech Flow. На макбуке все эти полтора года прекрасно обходился тачпадом, которого не хватало буквально пару раз, так что всё-таки подцепил к нему свой MX Master, поленившись при этом ставить логитековский софт.

Ну а сейчас просто решил поиграть с настройками, вспомнил про Flow и как-то даже очень понравилось. Работает до безобразия просто: при попытке увести мышку за край экрана драйвер просто переключает её на тот канал, на работу с которым она настроена на другом устройстве. Но выглядит волшебно.

Дополнительный бонус — пропала традиционная макосовская шизофрения со скроллингом колесом мыши и тачпадом, ребята ухитрились увязать их настройки, так что или колесо крутится наизнанку, или тачпад тянет не в ту сторону. Есть, конечно, утилиты для лечения, но со стороны логитека всё-таки приятный жест.

И совсем уж вишенка на торт — после этого ещё и копипаст работает из системы в систему. Русские тексты очень так себе, а вот файлы между explorer и finder на ура. Мелочь, а приятно.

А найдя в настройках Flow слова о том, что к нему можно подцепить и совместимую клавиатуру, в очередной раз посмотрел завистливым взглядом в сторону логитековских клавиатур. После 25 с лишним лет на MS Natural негнутые клавиутуры сразу выпадают из рассмотрения, поэтому обычно это заканчивалось ничем, но тут внезапно обнаружил, что ещё в 2020 году они наконец-то выпустили гнутую клавиатуру (Ergo K860), которая и до нас уже давно доехала (в отличие от многострадальной MS Surface Ergonomic).

Теперь разрываюсь между искушением и опасением прикупить себе головную боль на ровном месте. С одной стороны, приятно иметь одну клавиатуру, прозрачно переключающуюся между десктопом и ноутом (а заодно и Apple TV, если приспичит), плюс всякие обозначения, родные для macOS (command/options), у неё нанесены рядом с виндовыми и стоят на родных местах (подключавшие к маку виндовую клавиатуру поймут). С другой, вызывают опасения короткий ход и раскладка, немного отличающаяся от майкрософтовской, а работать одновременно на десктопе и макбуке всё равно приходится не так уж часто.
Tags: цацки
Subscribe

  • стартофинишное

    Кто б мне сказал раньше, что в 2021 году придется скучать по стартовому меню десятки, на которое я в свое время плевался и обвешивал всякими…

  • meshное

    У тихо и незаметно вышедшей DSM 7 в пакетах внезапно обнаружился Tailscale. Формально линуксовый, но без возможности включить в интерфейсе плюшки…

  • яблочнопереключальное

    Продолжая обживаться на маке, не перестаю удивляться либо отсутствию, либо совершенно альтернативной логике реализации самых элементарных и привычных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments