Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

цифроналоговое

Озаботился тут оформлением вычета по ИИС. Стукнуло в голову как положено, в половине второго ночи 1 мая. Пока не знаю, чем дело закончится, но первый подход к снаряду практически волшебный.

Подтверждение аккаунта на госуслугах (казалось, что уже делал, но однако же) — одна кнопка в ВТБшном приложении. Создание личного кабинета — вместо обещанных «трёх рабочих дней в автоматическом режиме» к утру первого дня длинных выходных было готово. При смене постоянного пароля, правда, постоянно вылетает ошибка, но через госуслуги пускает (а хотя уже и это рассосалось). Цифровая подпись вместо обещанных суток тоже формируется практически сразу.

Для оформления вычета сразу выдают вариант с упрощённым формированием 3-НДФЛ, на все дела от момента входа в ЛК до загрузки (с учётом получения документов от банка — при том, что ВТБ обновляет сегодня приложение и пришлось искать нужный раздел на вебе) ушло меньше получаса.

А с 21 мая всю эту процедуру должны упростить ещё сильней. В общем, годная цифровизация.
Subscribe

  • хадерачное

    Новая Дюна — неожиданно неплохо (возможно, потому, что не было особых ожиданий). Конечно, многое (типа закатывания глаз ментатами) понятно только…

  • телефоточное

    Гениальные ребята из Synology в DSM 7 заменили Photo Station на Synology Photos, поломав совместимость со старыми клиентами DS Photo, которые раньше…

  • разводное

    Какая-то новая для меня попытка разводки. Звонок типа из службы финансового мониторинга ВТБ, как положено, на фоне шумов офиса (хоть и с палёного…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments