Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

клавиатурнобессонное

После очередного осеннего обновления домашняя десятка перестала засыпать — точнее, просыпалась через пару секунд после засыпания. Оно не очень мешало, так что танцы с бубнами устраивал лишь периодически — и wake timers запрещал, и через group policy не давал просыпаться для установки обновлений, и powercfg /lastwake с /waketimers изучал без особого успеха.

В очередной подход к снаряду в powercfg /lastwake обнаружился интеловский USB-контроллер; честно прошёл по всем подключённым к нему устройствам. Галочка про «Allow this device to wake the computer» обнаружилась только у MS Natural Ergonomic Keyboard 4K. Удивительно, но помогло.

Вот как им это удалось?
Tags: железки, криворучки
Subscribe

  • аимешное

    Счастливым пользователям AiMesh последние недели выкатывали новые прошивки роутеров c AiMesh 2.0. Неплохо прокачали, теперь эта штука перестала быть…

  • яблочноучебное

    Уже несколько лет с большим удовольствием использую трёхэкранное рабочее место преподавателя: первый монитор задублирован с проектором, можно…

  • яблочноотличное

    Побаловал себя свежим MBP13, благо запустили очередную «Back to School», с которым ещё и AirPods Pro шли по гуманной цене. Всё-таки до чего ж тут всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments