Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

клавиатурнобессонное

После очередного осеннего обновления домашняя десятка перестала засыпать — точнее, просыпалась через пару секунд после засыпания. Оно не очень мешало, так что танцы с бубнами устраивал лишь периодически — и wake timers запрещал, и через group policy не давал просыпаться для установки обновлений, и powercfg /lastwake с /waketimers изучал без особого успеха.

В очередной подход к снаряду в powercfg /lastwake обнаружился интеловский USB-контроллер; честно прошёл по всем подключённым к нему устройствам. Галочка про «Allow this device to wake the computer» обнаружилась только у MS Natural Ergonomic Keyboard 4K. Удивительно, но помогло.

Вот как им это удалось?
Tags: железки, криворучки
Subscribe

  • яблочнопереключальное

    Продолжая обживаться на маке, не перестаю удивляться либо отсутствию, либо совершенно альтернативной логике реализации самых элементарных и привычных…

  • яблочноденежное

    Странное какое-то ценообразование на Маках. Один и тот же Elmedia Player в AppStore за PRO-версию хочет 1150 рублей, и ставить потом можно на все…

  • ГПБ vs TV

    Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TV, поскольку «с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments