Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

клавиатурнопотерянное

На одном из семейных айфонов после установки iOS 14 поломалась клавиатура — в отдельных окнах пряталась при переключении языка, в отдельных (типа почты, что неприятно) вообще не приходила. Помог народный способ со сбросом клавиатурного кэша, предварительно пришлось грохнуть все установленные левые клавиатуры (от какой-то кривой клавиатуры всё зло и пошло, скорее всего).

В других рецептах было волшебное — «отключить reduced motion», «отключить cross-fade transitions», тут поражает количество людей, которые это предварительно зачем-то включали.

Вишенкой на торте было то, что сброс кэша потребовал ввод кода разблокировки, но экранная клавиатура при этом тоже не приходила. У нас-то ладно, BT-клавиатур хватает, подключили и вздохнули с облегчением. Но в рецептах этот факт не упоминается, т.е. все те сотни счастливчиков, которым это помогло, жили с незапароленными айфонами, что по нынешним временам требует определённой силы воли.
Tags: iphone
Subscribe

  • клавиатурнобессонное

    После очередного осеннего обновления домашняя десятка перестала засыпать — точнее, просыпалась через пару секунд после засыпания. Оно не очень…

  • аимешное

    Счастливым пользователям AiMesh последние недели выкатывали новые прошивки роутеров c AiMesh 2.0. Неплохо прокачали, теперь эта штука перестала быть…

  • яблочноучебное

    Уже несколько лет с большим удовольствием использую трёхэкранное рабочее место преподавателя: первый монитор задублирован с проектором, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments