Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

клавиатурнопотерянное

На одном из семейных айфонов после установки iOS 14 поломалась клавиатура — в отдельных окнах пряталась при переключении языка, в отдельных (типа почты, что неприятно) вообще не приходила. Помог народный способ со сбросом клавиатурного кэша, предварительно пришлось грохнуть все установленные левые клавиатуры (от какой-то кривой клавиатуры всё зло и пошло, скорее всего).

В других рецептах было волшебное — «отключить reduced motion», «отключить cross-fade transitions», тут поражает количество людей, которые это предварительно зачем-то включали.

Вишенкой на торте было то, что сброс кэша потребовал ввод кода разблокировки, но экранная клавиатура при этом тоже не приходила. У нас-то ладно, BT-клавиатур хватает, подключили и вздохнули с облегчением. Но в рецептах этот факт не упоминается, т.е. все те сотни счастливчиков, которым это помогло, жили с незапароленными айфонами, что по нынешним временам требует определённой силы воли.
Tags: iphone
Subscribe

  • ГПБ vs TV

    Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TV, поскольку «с…

  • медузное

    Потрясающие все-таки представления о мироздании в УЖК: 1. Громко признать, что "это была довольно безобразная выходка" (пост висит до сих пор) и…

  • яндекстаксишное

    Прошли границу, ждем багаж, смотрим такси. Яндекс.Такси и Ситимобил дают схожую цену поездки на комфорте, около 1350. Багаж задерживают, Яндекс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments