Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

яблочноучебное

Уже несколько лет с большим удовольствием использую трёхэкранное рабочее место преподавателя: первый монитор задублирован с проектором, можно показывать хоть презентации, хоть работу с кодом, не выворачивая шею, на втором мониторе можно смотреть заметки и прочие шпаргалки. Пришлось чуть повозиться, подобрав подходящие мониторы и переходники, чтоб со всем этим справилась одна умеренно старая Nvidia.

Когда летом брал макбук в том числе и с прицелом на лекции (больше, конечно, просто поиграться, но должно ж было быть и самооправдание посолиднее), надеялся получить нечто похожее. Тогда намечались потоки, не влезающие в привычную аудиторию, удалёнка это всё поломала, зато к началу учебного года у нас начался ремонт, так что всё равно возможность воспроизвести привычное окружение в произвольной аудитории с проектором стала актуальной.

И сейчас мне остаётся лишь удивляться тому, как легко и непринуждённо это получилось (конечно, закрывая глаза на предыдущие вложения, но айпадами я всё равно пользуюсь, начиная с первого). Макбук подключается к проектору (ну да, пришлось взять переходник USB-C/HDMI), по воздуху в качестве второго монитора подключается айпад, и всё. Никакого дополнительного софта, никаких танцев с бубнами, всё работает из коробки. Первый экран и вебкамера при этом ещё и пишутся в Google Meet. Айпад при этом можно использовать и в обычном режиме, при необходимости возвращаясь к запущенному Sidecar.

Так что всё-таки яблочная инфраструктура впечатляет, зараза.
Tags: ipad, железки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments