Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

яблочноотличное

Побаловал себя свежим MBP13, благо запустили очередную «Back to School», с которым ещё и AirPods Pro шли по гуманной цене. Всё-таки до чего ж тут всё перпендикулярно windows-опыту, если б перед этим уже не возился с MacOS в виртуалках, вообще бы исплевался. Конечно, если прикипеть к яблочной инфраструктуре, всё безумно удобно, без балды — из бросающегося в глаза это и разблокировка часами, и показ экрана на айпаде/tv, и подхватывание наушников.

Но вот эти маленькие отличия (tm) просто бесят, особенно когда ходишь из системы в систему. И точка/запятая в русской раскладке (да, лечится включением ПК-раскладки, которая перестаёт соответствовать надписям на клавишах), и эти Cmd-C/Cmd-V вместо Ctrl-C/Ctrl-V (лечится Karabiner-Elements), да и само переключение. Тачпад и всякие жесты действительно удобны, теперь вполне могу понять статьи, в которых советуют активнее использовать полноэкранный режим. Но вишенка на торт — хоткея для перехода в этот режим не предусмотрено, нужно целиться в кнопку.

Update: спасибо за подсказку про Ctrl-Cmd-F, только вот интересно, почему на эту тему гуглятся лишь стоны о том, что этого нет, вместе с кривыми заплатками, не работающими, например, с Сафари.

Update 2: а хотя сам виноват, искал про maximize, а не про full screen. Впрочем, те, кто разместил этот пункт в меню «Вид», а не «Окно», всё равно странные люди.

Ладно, продолжаем наблюдения.
Tags: железки, цацки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments