Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

регистрационнонервное

Аккуратно прошёлся по граблям ютэйровской регистрации. Начинается она за 36 часов до вылета, вылет буквально на днях перенесли на 25 минут, но регистрироваться пустили за 36 часов от первоначального времени. Как выяснилось, зря (а я ж всегда туда хожу в первых рядах). Вбил визы, выбрал места (за свои кровные, между прочим), деньги снялись, после оплаты пришла неизвестная ошибка, ну хоть на почту прилетело подтверждение о том, что платёж прошёл.

Иду регистрироваться заново, всё совсем забавно — выбрать место теперь дают только двоим из троих, причём опять хотят деньги (хотя в мобильном приложении какая-то галочка про оплату стоит). Пришлось звонить (ну хоть не зря заводил аккаунт в их программе), в процессе разговора регистрироваться без выбора места, после чего уже оператор вручную поменяла добрый 26 ряд, на который закинуло автоматом, пусть и не на выбранные изначально места, но хотя бы на тот же пятый ряд.

Судя по всему, у кусков кода, дающего отмашку на начало регистрации и отвечающего непосредственно за регистрацию, несколько разное представление о времени рейса, а может быть просто за 36 часов от правильного времени вылета в системе что-то сбросилось. В любом случае, начало моей регистрации и оплата явно оказались по разные стороны этого счастливого момента. Такая вот получилась ловушка для нетерпеливых юзеров.

Впрочем, судя по отзывам, падение сайта после оплаты для ютэйра нормальное дело, так что ещё можно считать, легко отделался.
Tags: глюки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments