Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:
С опаской почитав про МыХовые страдания, решил все же взять MX 900, а то что-то давно не радовал себя гаджятиной.

Ощущения от самого мыша хорошие - умеренно тяжелый, но катается легко. Явно приспособлен под хватку большим пальцем и мизинцем, с безымянным на правой кнопке и средним на колесе. Но тут поделать с собой ничего не могу, привык крутить колесо указательным, а правую кнопку тыкать средним. В результате та кнопка, что растет перед колесом, оказалась в пролете - при моей хватке до нее просто не дотянуться. Обидело и отсутствие индивидуальной настройки на разные приложения, очень уж привык в бате ходить по непрочитанным письмам левыми кнопками, которые в остальных программах работали как PgUp/PgDn. Искренне надеюсь, что посторонний софт для ремапинга клавиш найти таки можно. А, да, еще для нажатия колеса нужно пиркладывать значительно большие усилия, чем на эксплодере, но вроде уже привык.
Вставало все, конечно, не без нюансов, сама мышка подхватилась почти сразу, а вот установка драйверов адаптера в моем зоопарке решила проявить норов и после запуска при загрузке системы через некоторое время уходила в себя вместе с мышкой. Ну это ладно, визит в device manager все поправил. Дальше началось самое интересное - вязка с голубозубыми ипаком и нокией. Тут танцев с бубнами хватило. Начиная с того, что инструкция с логитековского сайта о вязке с ипаком явно относится к чему-нибудь типа WM2002, поскольку половины упомянутых там меню и иконок в 2210 просто нет. Дальше случилась длительная засада - ипак собирался коннектиться с десктопом, и, видимо, всплывающее при этом в углу окно в моей XP само почем-то решило не приходить. Помог абсолютно случайный клик на иконке голубого зуба в момент очередной попытки, после чего все забегало. Кстати, гипотезу о проблемах с большими файлами при передаче через голубозубый ActiveSync не подтверждаю - только что ради эксперимента качнул 22-меговый файл на SD-карточку. Правда, не самим ActiveSync, а более привычным фаровским плагином, который, впрочем, все равно через ActiveSync работает. Буду ли этим пользоваться, правда, не сильно уверен - синхронизировать через кроватку вполне привычно, не нужно тыкать кнопки, да и подзарядка сама собой идет.
Дополнительный эффект - теперь купленный год назад инфракрасный приемник оказался совсем не у дел, да и irda теперь нафиг не нужен, хотя и полностью работать телефонный софт через голубозубый ком-порт пока не удалось.
Subscribe

  • пражское

    Прага, конечно, великолепна, прошлогодний Будапешт со своими полноразмерными макетами готических и романских построек нервно курит в углу. И отель,…

  • айшопное

    Поездка в Прагу совпала с началом продаж iPad mini, так что некоторое время поигрались с мыслью, а не взять ли его на роль второго планшета в доме,…

  • улетное

    Нда, на регистрации сразу предупредили, что рейс точно задержится, хоть и неизвестно, надолго ли - на вылетевшем к нам рейсе пассажиру стало плохо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments