Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

соколиноглазное

Решил тут обновить DCS-942L, которая уже несколько лет дает полюбоваться родным интерьером со всяких пляжей. С задачами своими она более-менее справляется, но 640х480 по нынешним временам смотрится как-то совсем позорно, при сумрачном домашнем освещении все выглядит очень так себе, да и после переезда на RT-AC68U камера отказалась понимать раздаваемый им WiFi (что, разумеется, обнаружилось непосредственно перед очередным отъездом).

На замену взял Falcon Eye FE-MTR1300, приглянувшуюся 720p и поворотным механизмом. Для связи с ней родная инструкция предложила поставить P2PCam264, не обновлявшуюся с 2012 года и встречающую ностальгическим интерфейсом времен iOS 6. Интерфейс ладно, но с камерой оно тоже толком не заработало - в списке найденных показало, а дальше пришел сплошной connect failed и вылет приложения после повторных запусков. После небольшого гугления оказалось, что камера - просто перемаркированная IPROBOT 3 (версии 2014 года, что приятно), у которой все в порядке и с софтом, и с обновлением прошивок. По соседству, кстати, лежит оригинал Falcon Eye FE-ITR1300, тянули всей линейкой.

Ну а дальше все заработало на ура. Цветопередача и чувствительность приличные, угол охвата больше, моторчик жужжит и крутит, вызывая смутные ожидания услышать "Exterminate!". Немного напрягло, что в целом приятное родное приложение запросило регистрацию на сайте производителя и отказалось соединяться с камерой в сети, отрезанной от внешнего мира. Так что оно было оставлено на крайний случай, а P2P и UPnP запрещены в настройках. Synology Surveillance Station камеру подхватила (хотя Onvif оказался нерабочим, подошли старшие модели INSTAR), а, собственно, больше ничего и не нужно.
Tags: цацки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments