Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

камернокомпактное

Все-таки не дождался LX-100, взял к очередной поездке RX100 III. Строго говоря, GF1 с блинчиком до сих пор снимает отлично, но все-таки поднадоел зум ногами, как и необходимость вручную поворачивать все вертикальные фотографии, пожадничали они там на датчик. Ну а при замене блинчика на зум немедленно теряются два основных преимущества - светосила и компактность.

Если сравнивать с LX-100, у RX100, конечно, самую малость послабей объектив и скромней сенсор - 1" против почти 4/3 (xотя первые тесты показали, что со съемкой без вспышки в комнатных условиях RX100 справляется явно не хуже, чем GF1). Зато явно лучше юзабилити - встроенная вспышка в поездках гораздо удобней, да и постоянно торчащая нашлепка видоискателя у LX-100 совсем не радовала. Ну и очень неплох крутящийся экран (с selfie mode, да), равно как и удаленное управление по wifi с телефона, надо будет не забыть взять штатив.

Из приятных бонусов - при покупке добавили дорожный набор из аккумулятора и зарядника от usb и весьма грамотную пленку на экран (клеится только по периметру), все по рублю. В сочетании с внешним аккумулятором этот набор полностью решает проблему довольно хилых родных аккумуляторов (одним снимаем, другой заряжается в сумке).
Tags: цацки
Subscribe

  • стартофинишное

    Кто б мне сказал раньше, что в 2021 году придется скучать по стартовому меню десятки, на которое я в свое время плевался и обвешивал всякими…

  • основательное

    Практически символ всей этой экранизации Основания — отметание сменившим пол Сальвором Хардином своего же книжного девиза «Насилие – последний козырь…

  • хадерачное

    Новая Дюна — неожиданно неплохо (возможно, потому, что не было особых ожиданий). Конечно, многое (типа закатывания глаз ментатами) понятно только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments