Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Надо же, оказывается, забыл посчитать.

До прошлой среды в течение практически целого года наше с гаишниками существование на отечественных дорогах было в основном взаимно прозрачным. Конечно, синдром первого года случился у меня примерно на второй месяц пребывания за рулем, но в целом скромная зубилка, видимо, не представляла собой особого интереса на фоне более крупной рыбы. Даже в весьма противной ситуации, случившейся в прошлом августе, когда сиганувшая через дорогу суицидница, благополучно миновав меня, повстречалась с лобовым стеклом судорожно тормозившей слева пятерки, пришлось чуть ли не уговаривать записать нас в свидетели.
Так вот в среду, увы, наша взаимная идиллия была прервана. В половине восьмого утра, на практически пустом прогоне между Дм.Ульянова и Нахимовским, только-только обогнал пару-тройку машин и полетел к горизонту, как вдруг сидящий справа человек говорит, что, оказывается, мне там кто-то махал полосатой палкой. В сомнениях по поводу того, плюнуть, в надежде, что ребятам будет лениво заниматься ловлей, или все же остановиться, победил законопослушный вариант, и я припарковался. Всего-то через пару-тройку сотен метров, но ребята не поленились и подъехали. Тут-то и выяснилось две вещи: во-первых, хотя год назад внимательно изучал на auto.ru, схему агрессивного взаимодействия в такой ситуации я помню весьма приблизительно - ну да, вроде у пушки должен быть паспорт, где-то там еще какие-то пометки о тестировании, но все это весьма смутно. Во-вторых, как-то и не особо хочется, потому как мне сейчас везти людей в аэропорт, а в случае накалении обстановки потерять можно и не час, и не два. Поэтому смирно пошел проходить процедуру демонстрации мне горящих циферок 9 и 0. Выслушал слова про оплату штрафа в сберкассе, тут последовала пауза, намек я по неопытности проигнорировал, но все-таки среагировал на рассказ об адресе группы разбора, скромно поинтересовавшись, нельзя ли решить вопрос на месте. С видимым облегчением гаишник сказал "Ну попробуйте", что я немедленно и сделал. После чего уехал, получив напутствие "быть внимательнее".
Ну, само собой, немедленно появилась тема для обсуждения, которой хватило аж до самого Шереметьева. Все вспомнили, как, когда и в какой степени опьянения происходило аналогичное общение. По пути много раз следовали дружеские предупреждения типа "а вот за тем кусточком они частенько сиживают". Так что ехалось как-то ну очень неуверенно, и для восстановления тонуса пришлось немного поиграть на кольце в шашечки, что решило сразу две задачи - и пассажиры приумокли, и более-менее вернулась былая уверенность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments