Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Category:

бсдшноапгрейдное

До чего ж я люблю фрибсдшную борьбу за светлое будущее. В очередной раз запущенный portupgrade радостно сообщил, что 1 сентября поддержка pkg_tools прикрывается и за оставшиеся полгода нужно мигрировать на pkg, получив в обмен всякие плюшки, включая бинарные обновления. Для желающих по старой памяти собирать из портов вроде ничего фатального, добавить строчку в конфиг и использовать почти такой же синтаксис.

Ну ладно, пошел собирать ports-mgmt/pkg. Получил облом в недрах sqlite3.c:23598: error: 'posix_fallocate' undeclared here (not in a function). Гугление показало, что posix_fallocate появился в FreeBSD 8.4, так что установленная 8.3 (которую нет особого желания удаленно апгрейдить) пролетает. Что характерно, отдельный свежеобновленный sqlite3 прекрасно собирается, и только зачем-то принесенный в комплекте с pkg обламывается. Ну вот кто так пишет? Да, понятно, версия не самая свежая, но вышла всего-то в прошлом году, и уж точно это не повод отдавать в порты заведомо не собирающийся пакет, причем столь критичный.
Tags: криворучки, софт
Subscribe

  • яблочноучебное

    Уже несколько лет с большим удовольствием использую трёхэкранное рабочее место преподавателя: первый монитор задублирован с проектором, можно…

  • айпаднофлешное

    О, прилетела beta iOS 13, которую можно ставить по воздуху без танцев с бубнами. Непривычное ощущение, айпад, работающий с флешками (очень кстати…

  • айпаднопрошное

    Добрался до меня новый Pro 10.5, даже раньше ожидаемого (при заказе обещали аж со следующей пятницы, так что я собирался неделю любоваться на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments