Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

айпадночитальное

Внезапно (tm) на горизонте нарисовалась практически читалка мечты, легко отодвинувшая и i2reader, и bookmate (который стал на некоторое время основной читалкой, несмотря на полное отсутствие поиска и приличной сортировки библиотеки). Год назад Marvin вышел как iPad-only, поэтому не годился на универсальную читалку несмотря на все свои вкусности. Но в сентябре появилась уже платная универсальная версия, которая вернула его в игру. Кстати, ближайшее время и она бесплатна, что и стало поводом написать. Закачка и синхронизация книг через дропбокс, нормальный каталогизатор, сразу умеющий раскладывать хоть по авторам, хоть по пользовательским полкам, вполне приличная кастомизация, интеграция с кучей словарей, от Lingvo до Google Translate. Из минусов только работа с одиноким epub, но fb2epub работает быстро.

Еще один любопытный проект из свежих - KyBook. Не такой стильный и вылизанный, как Marvin, хотя интересна поддержка толпы форматов и облачных сервисов. Пока сыровато, на роль основной читалки еще не годится, но прогресс за четыре месяца впечатляет.
Tags: ipad, софт, читалки
Subscribe

  • аимешное

    Счастливым пользователям AiMesh последние недели выкатывали новые прошивки роутеров c AiMesh 2.0. Неплохо прокачали, теперь эта штука перестала быть…

  • клавиатурнопотерянное

    На одном из семейных айфонов после установки iOS 14 поломалась клавиатура — в отдельных окнах пряталась при переключении языка, в отдельных (типа…

  • яблочноучебное

    Уже несколько лет с большим удовольствием использую трёхэкранное рабочее место преподавателя: первый монитор задублирован с проектором, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments