Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Category:

воздушнопортовое

Не сложилось у меня на предыдущей системе с асусовским Ai Charger'ом, позволяющим заряжать айпады от usb-портов. Делал несколько подходов к нему, айпад заряжался, но из сна после этого система регулярно не выходила. На новой плате попробовал обновленный Ai Charger Plus, заработал вроде без проблем, решил оставить включенным - пусть заряжает, раз умеет. Работает-то он просто - рассказывает подключенному устройству, что держит он такую мощность, которую ту хочет, без чего айпады от обычных usb-портов не заряжаются, опасаясь их спалить.

Но теперь к этому порту пришел эйр, у которого мощность родного блока питания не 10 ватт, как у третьего, а 12. И, похоже, Ai Charger оказался недостаточно Ai и решил отдать ему все эти ватты. Некоторое время это даже прожило, но через час активного восстановления из бэкапа эйр стал рассказывать про неподдерживаемое устройство, а еще чуть позже порт в принципе перестал реагировать на подключаемые устройства. Хотя могло быть и хуже - как-то раз древний iPaq 1940 при простом подключении вообще весь южный мост угробил.

Update: все оказалось еще проще, банально отвалился провод. Причем после того как этот порт месяц отработал. Видимо, совсем на честном слове держался, ну а под айпадной нагрузкой отвалился.

Но осадочек от Ai Charger'а остался.
Tags: ipad, железки
Subscribe

  • клавиатурнобессонное

    После очередного осеннего обновления домашняя десятка перестала засыпать — точнее, просыпалась через пару секунд после засыпания. Оно не очень…

  • аимешное

    Счастливым пользователям AiMesh последние недели выкатывали новые прошивки роутеров c AiMesh 2.0. Неплохо прокачали, теперь эта штука перестала быть…

  • яблочноучебное

    Уже несколько лет с большим удовольствием использую трёхэкранное рабочее место преподавателя: первый монитор задублирован с проектором, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment