Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

асуснодефолтовое

Поотрывать бы руки тем асусовским инженерам, что в последних прошивках Z87-Deluxe по дефолту отрубили виртуализацию и турбобуст, а заодно выставили core ratio в sync all cores, причем c ratio limit, равным 34. В результате без визита в настройки 4770k не то что положенные в турбо 3.7 GHz, а даже штатные 3.5 не добирает, упираясь в 3.4 - т.е. на ровном месте теряя 10% производительности. Что любопытно, на родственном Hero IV по умолчанию выставлен ratio limit аж 39. В том же x64 benchmark эти значения сразу дают четкую разницу 41/45/48 fps.

Из приятного - после небольшой возни с энергосбережением температура в покое упала до привычных 30-32 градусов при общем росте производительности 40-50%, не говоря уж о тишине.
Tags: железки, криворучки
Subscribe

  • регистрационнонервное

    Аккуратно прошёлся по граблям ютэйровской регистрации. Начинается она за 36 часов до вылета, вылет буквально на днях перенесли на 25 минут, но…

  • яндекснодорожное

    Забавный глюк на яндекс-картах. Если прокладывать маршрут до керосинки от дублера Ломоносовского перед Ленинским, то результат зависит от того, была…

  • уникальноэзернетное

    Сижу, прикручиваю к комплексу генерацию уникального id машины в том числе на основе mac-адреса первого ethernet-адаптера. Все работает, через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments