Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

восьмерочнопровальное

Тут недавно случились 4 месяца с начала продаж Windows 8, после чего пошла всякая аналитика с общим настроем - ребята, фигня творится, число пользователей еле за 3 процента перевалило, это меньше, чем 4% общепризнанно провальной Висты за то же время (что забавно, в Рунете они прямо сейчас идут вровень, по 1.6%) и раза в три хуже, чем у семерки. Корпоративный пользователь не клюнул, планшетные гибриды не помогают, все пропало, клиент уезжает, нужно что-то срочно менять, вон уже даже в метрошном IE10 включили флеш.

Надевая фуражку CO, не могу не вспомнить, что еще в июне прошлого года, оттоптавшись на метрошном интерфейсе и бессмысленности перехода на восьмерку, я написал в комментариях буквально следующее: "Умиляться нужно будет будущим продажам. Средний пользователь еще консервативнее и пугливее, а уж в корпоративном секторе, который дает львиную долю продаж MS, все еще более запущено." И это было никакое не предсказание, а совершенно очевидная оценка. Рассчитывать на что-то иное означало надеяться на чудо, для которого не было абсолютно никаких предпосылок.

Опять же повторюсь - XP, семерка и даже Виста давали заметное новое качество, в отличие от. Простой пример - все три предыдущие системы я устанавливал на свою основную рабочую машину еще на уровне RC, восьмерка же до сих пор стоит только на ноутбуке жены и в виртуальной машине для опытов. Единственный реальный канал ее проникновения - с новым железом, но и тут все скучно, компьютерный парк двух-трехлетней давности прекрасно решает все мыслимые задачи, стимула апгрейдиться у народа нет.
Tags: windows 8, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments