Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Любопытный глюк случился со стримом. Вчера днем отказался пускать со словами, что удаленный сервер не откликается, хотя модем исправно поблескивал лампочкой ADSL, и его софт показывал, что с линией все в порядке. В течение последней недели такое изредка случалось, но со второй-третьей попытки проходило, да и в связи по вечерам стали иногда происходить затыки, так что возникло полное ощущение, что что-то там потихоньку отваливалось и наконец таки отвалилось. Заявку после нескольких стандартных реверансов (а горит ли лампочка, а как подключен телефон, а наш ли модем) вчера приняли, сегодня стал интересоваться ее судьбой (кстати, сегодня сразу трубку взял живой человек, я аж чуть не упал).
Выяснилось, что были проблемы с каналом на их стороне, и все уже исправили. Но у меня все по-прежнему не работают. Советуют переустановить софт. Я сильно сомневаюсь в осмысленности этого действа, поскольку с моей стороны все не менялось в течение двух месяцев. Через некоторое время, в течение которого я пытаюсь пообщаться с техническими специалистами, которые упорно общаются со мной в режиме испорченного телефона через бедную девушку, сходимся на том, что заявку повторно отправят в технический отдел.
Через некоторое время решаю сделать контрольный выстрел и пробую подключаю ноутбук. На нем все проходит без проблем. Это обескураживает. Возвращаюсь на десктоп, пробую, меняю порты, все по-прежнему не работает. Готовлюсь переустановить драйверы модема, но сперва просто удаляю и заново создаю новое соединение с точно такими же параметрами. Все заработало.
По итогам случившегося у меня осталось всего два вопроса - что ж это за глюк такой странный был, и что ж они такое исправляли, если это был мой глюк :)
Хотя связь вроде как стала получше, явно не как в последние дни. И сетки, из которых выдавали адреса, сменились - раньше это были 81.195.12.* или 81.195.21.13.*, теперь 81.195.20.* и 81.195.21.*.
Tags: стрим
Subscribe

  • стартофинишное

    Кто б мне сказал раньше, что в 2021 году придется скучать по стартовому меню десятки, на которое я в свое время плевался и обвешивал всякими…

  • meshное

    У тихо и незаметно вышедшей DSM 7 в пакетах внезапно обнаружился Tailscale. Формально линуксовый, но без возможности включить в интерфейсе плюшки…

  • яблочнопереключальное

    Продолжая обживаться на маке, не перестаю удивляться либо отсутствию, либо совершенно альтернативной логике реализации самых элементарных и привычных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments