Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Уффф, интересный устроил себе вечер.

Решил таки перепрошиться. Забэкапился, сохранился, запустил. Возможно, ошибкой было то, что сразу после запуска и проверки машинки, но до начала собственно прошивки решил на запас вынуть SD-карточку. В общем, не знаю, что там было причиной, но после запуска перепрошивки программа задумалась на пару минут, после чего рассказала о потере связи и предложила сделать софт ресет. Не помог ни софт ресет, ни последующий хард - программа обновления прошивки тупо зависала, сообщая, что щас проверит, что тут у нас такое подключено, на экране одиноко маячил хьюлетовский логотип со словом Serial наверху и 1.08 внизу (причем, что забавно, продолжал маячить даже при вытаскивании батарейки - понятно, что работала резервная, но выглядело это полной шизой).
Первая пробежка по ixbtшному форуму обрисовала веселую перспективу со сдачей машинки в ремонт и ее поездкой в Голландию на месячишко - так, по крайней мере, дело кончилось у одного аналогичного пострадавшего. Решил не сдаваться и поискать на handy - тут-то и выяснилось, что вполне реально достучаться до железки терминалом и залить прошивку с флешки (предварительно как-то ее туда запихнув). Перспектива улучшилась - осталось всего-то раздобыть прошивку и найти кард ридер (морально был уже готов и его прикупить). Впрочем, быстро выяснилось, что есть программка romupdate.exe, дающая залить прошивку из файла через USB. Осталось всего ничего - найти файл с прошивкой. Конечно, некий файл Upgrade_h2200_11007_WWE.nbf размером в 32 мега у меня уже был, и про него даже в Readme писалось как про ROM file, и даже содержимое его было похоже на правильную прошивку, но вот romupdate он не воспринимался, ей был нужен "чистый образ". Каковой, как выяснилось, можно получить вырезанием первых 32 байт из nbf-файла (на этот счет было некое расхождение в показаниях на форумах handy и pocketnow: на первом писали, что достаточно их вырезать, на втором - про правку еще некого заголовка, не описывая, как это делать, но обошлось и без нее).
Все-таки как мало нужно человеку, чтобы почувствовать себя счастливым...
Update:SD-карточка оказалась ни при чем, контрольная попытка перепрошить родным софтом привела к такому же результату. Для чистоты эксперимента стоило бы попробовать все еще разок с другой машины, но лениво.
Subscribe

  • диагностическое

    У Оли через пару дней после ТО загорелась лампочка про check engine. Скаталась, рассказали, что что-то в памяти залипло после случайного сбоя,…

  • корейномоторное

    Как оказалось, решение послать подальше "Корею моторс" оказалось очень правильным: мало того, что перехали черт-те куда и так и не начали делать…

  • транспортноэкстремальное

    В этом году выход из отпуска получился экстремальным - прилетели в полночь, домой попали к двум, а в 9:30 уже нужно было быть в Бауманке, приступив к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments