Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Category:

айфонноаккаутное

Внезапно сошло с ума обновление приложений на айфоне - упорно пытается логиниться из-под второго аккаунта, который был заведен на запас в американском аппсторе. После чего немедленно обламывается на обновлении всех программ, которые ставились из-под основного аккаунта, и предлагает купить их заново (поначалу даже не понял, в чем дело, пока не обратил внимание на e-mail в заголовке диалога, так-то пароль пробивается на автомате, не глядя).

Произошло все совершенно на ровном месте - вечером обновилось, утром перестало. Везде в настройках указан, разумеется, основной аккаунт; более того, установка новых программ происходит из-под него, а вот обновление только из-под второго, причем возможности поменять это нигде нет. Что самое веселое, из-под этого аккаунта на телефоне вообще никогда не проводились обновления, так что повода для такого залипания просто не было.

Обновление на айпаде проходит без проблем, так что дело не в аккаунте. Собственно, без проблем проходит и обновление в десктопном iTunes, после синхронизации с которым все обновляется и на телефоне, так что жить в принципе можно, хоть и криво.

Танцы с бубнами типа перелогина, перезагрузки и проч. не помогли, гугль полон описаний подобного глюка без варианта лечений. Точнее, без вариантов на нетронутом телефоне, на джейлбрейкнутом решилось элементарно - AccountChanger из Сидии добавляет в раздел Updates кнопку Accounts, после чего все становится легко и просто.
Tags: iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments