Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

айпаднорссное - 3

Продолжая про RSS, теперь о группе бронзовых призеров - Flipboard, Currents, Zite. Во всех очень неплохо и красиво используется экранное пространство для подачи информации, есть достаточно приличные телефонные версии; причем телефонные появились после планшетных, что стало скорее плюсом. Дополнительный бонус - по-моему, у всех есть и андроидные версии. Для комфортного казуального пролистывания новостей эти программы подходят очень неплохо, но, к сожалению, у каждой есть своя ложка дегтя.

Currents работает с отдельными фидами, игнорируя их группировку по папкам. Для выбора фида нужно вывалиться на главный экран, причем там на страницу влезает всего 15 фидов. Скучно.

В Zite источники группируются, для выбора нужной темы требуется два тапа, что можно считать приемлемым. Неприемлема претензия на неестественный интеллект и невозможность добавления своих источников и фидов. Для англоязычных более-менее работает тематический выбор, с русскоязычными полный швах.

Flipboard очень неплох, некоторое время был фаворитом. Приятно, что помимо RSS цепляет фейсбук с твиттером, понимает группировку. Неприятно, что переход от одной rss-папки к другой требует аж четырех тапов (заголовок, подняться уровнем выше, зайти в папку, выбрать просмотр всего содержимого; на двух последних могли бы сэкономить, но не догадались).

По большому счету, в программах этого типа вместо аскетичного вертикального плоского списка простых читалок мы получили столь же плоский список с горизонтальным листанием, хоть и очень приятно оформленный. Прилепить бы к Flipboard навигацию от Zite (или хотя бы дать выбирать папки как в Mr.Reader, не заходя в них), и с этим можно было бы смириться, но пока увы.

О серебряном призере и победителе - в следующий раз.

Tags: ipad, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments