Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

VS 2012

Жаль, конечно, что 2012-я студия сможет собирать родными средствами под XP только после обновления, которое ожидается осенью (на всякий случай уточню, речь именно о сборке программ, которые должны работать под XP, сама-то студия там уже в принципе не работает). В качестве небольшого утешения ее можно поставить рядом с 2010 и собирать проекты старым компилятором, пользуясь лишь обновлениями среды, которая стала пошустрее и поприятней. IntelliSense стал меньше обманываться в толпах пространств имен, в редакторе при выделении имени оно подсвечивается по всему тексту, раскраска по умолчанию осталась прежней, но в настройках можно задать практически все то же, ради чего раньше многие ставили VisualAssist. Добавились всякие приятные мелочи, характерный пример - файл, открытый по нажатию Go To Declaration/Definition, открывается во временной закладке, отделенной от общего списка, но которая фиксируется после первого же редактирования. Мелочь, но из тех, к которым мгновенно привыкаешь. Как и к Quick Launch, к показу списка классов/функций в Solution Explorer и к вставке сниппетов, наконец-то заработавшей в C++.

Так что переходить стоит хотя бы даже из-за одной обновленной среды, ну и если нет возможности махнуть рукой на XP, облизываться на обновления компилятора и библиотек. Еще бы промежуточную тему оформления добавили, а то светлая уж очень светлая, а темная уж очень хардкорная (я бы, пожалуй, взял редактор от светлой, а все остальное от темной; в бетах этого можно было добиться простым экспортом/импортом настроек из одной темы в другую, но уже к RC они тут наоптимизировали, экспортируются только настройки, отличающиеся от дефолтовых). Ну и меню из заглавных букв - общепризнанная жуть, но ребята упорно за него держатся, так что тут уж, видимо, придется смириться (впрочем нет, лечится добавлением SuppressUppercaseConversion=1 в HKCU\Software\Microsoft\VisualStudio\11.0\General).
Tags: софт
Subscribe

  • телефоточное

    Гениальные ребята из Synology в DSM 7 заменили Photo Station на Synology Photos, поломав совместимость со старыми клиентами DS Photo, которые раньше…

  • разводное

    Какая-то новая для меня попытка разводки. Звонок типа из службы финансового мониторинга ВТБ, как положено, на фоне шумов офиса (хоть и с палёного…

  • ГПБ vs TV

    Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TV, поскольку «с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments