Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

туристическообувательное

Уже второй год наблюдаю за тем, как гиды "Натали Турс" помогают местным деятелям в святом деле накалывания по мелочам заезжих лохов туристов. Что на Тенерифе, что на Майорке вполне типовой сценарий - заезд во время обзорок во всякие шарашки типа фабрики жемчуга там или кожевенной тут (как уже писал, на Тейде было отведено меньше времени), обязательный визит на дегустацию ликеров с рассказом, какие они тут у дона Рафаэля уникальные и как фиг их где найдешь. Ликеры вкусные, без балды, но точно такой же уникальный миндальный ликер в супермаркете рядом с отелем лежит совершенно свободно и стоит 13 евро вместо 15, а в аэропорту 12 (бутылки поменьше так и вовсе 7 вместо 10). Не жалко, конечно, чуть приплатить дону Рафаэлю, который, похоже, только за счет русских и выживает, но зачем же так откровенно врать, ведь весь этот мелкий гешефт так очевиден.

А еще в этот раз порадовал рассказ про замечательные местные духи, сделанные на основе воды с оочень положительной структурой, полученной путем проигрывания классической музыки.
Tags: испания
Subscribe

  • регистрационнонервное

    Аккуратно прошёлся по граблям ютэйровской регистрации. Начинается она за 36 часов до вылета, вылет буквально на днях перенесли на 25 минут, но…

  • яндекснодорожное

    Забавный глюк на яндекс-картах. Если прокладывать маршрут до керосинки от дублера Ломоносовского перед Ленинским, то результат зависит от того, была…

  • уникальноэзернетное

    Сижу, прикручиваю к комплексу генерацию уникального id машины в том числе на основе mac-адреса первого ethernet-адаптера. Все работает, через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments