Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

  • Music:

мегафоннонюансное

Пришла и наша очередь влететь в воровство, т.е. тьфу, в нюансы биллинга мегафона. Еще перед зимней поездкой взяли их симку, чтоб попользоваться умеренно привлекательным роумингом, которым на самом деле особо и не пользовались. Ну а потом она доставалась раз в три месяца, чтобы сделать оплачиваемый звонок и сбросить счетчик 89 дней (после которого они начинают брать по три рубля в день за поддержание номера - на редкость дружественная опция, надо сказать).

Последний раз эта операция была проделана в конце июня - по ощущениям, с опозданием в день. Ну, трешка-другая - не страшно, ведь абонентка списывается равномерно каждый день до тех пор, пока абонент не воспользуется голосовыми или неголосовыми услугами связи или не пополнит счёт.

Однако заглянув в личный кабинет накануне поездки, с удивлением обнаружили, что абонентка упорно капала весь июль. Сначала подумал, что тот июньский звонок не посчитался - щас, висит в детализации, на все свои 2.40. Пока основной остается версия, что звонок был сделан ровно в тот день, когда начала сниматься абонентка, и умный биллинг сделал вид, что не смог это переварить. Пока нарисовали обращение в службу поддержки, когда вернемся, посмотрим.

Update: однако, не может не радовать активность megafon_report в lj, равно как и результаты этой активности. Хотя, возможно, и простое обращение в саппорт тоже сработало бы (как и хотелось бы ожидать), но это мы бы уж вряд ли узнали до возвращения.
Tags: криворучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment