Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

  • Music:

координатное

Новое веяние (боюсь, еще уйдет в массы по наследству). Какая-нибудь игра на доске - неважно, шашки, шахматы, морской бой, сапер, внутри лежит честный двумерный массив, соответствующий клеткам доски. Как определить, какую ячейку терзать в ответ на мышиный клик? По рабоче-крестьянской привычке это всегда делалось тривиальным делением мышиных координат на размер клетки, и сложно представить другой вариант. Теперь буду знать - положить рядом двумерный массив проинициализированных CRgn и в цикле опрашивать каждый на предмет того, попала ли мышка в этот регион. Коэффициент снижения эффективности аж N2*стоимость вызова PtInRegion. В абсолютных потерях это, правда, не добирается до трехлетней давности судоку, но в относительных - шанс есть.
Tags: студень
Subscribe

  • логитековское

    Что-то камера стала подглючивать в скайпе, решил переустановить QuickCam, который как честный юзер всегда ставил. Снес, перезагрузился, виста нашла…

  • вистяное

    А вот по прежнему не понимаю криков "раньше первого сервис пака висту не поставлю" или "после обновления залетала". Запустил установку, посмотрел на…

  • креативное

    Батюшки, последний апдейт принес драйверы к SBLive, подготовленный к выпуску, судя по дате, еще в декабре. Так что уже можно не ждать kxProject.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment