Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

hd2 -> 4s, плюсы и неоднозначности

И, наконец, о плюсах или почти плюсах перехода.

1. Скорость. Пока пользуешься одним hd2, в глаза не бросается, но начинаешь сравнивать карты, приложения для фейсбука, гуглеплюса - и при перетаскивании четко видно: в 4s картинка как приклеена к пальцу, в hd2 она же как будто на резинке, старт перетаскивания слегка запаздывает.
2. Батарея. Жизнь с hd2 - сплошная экономия. Тут - включил wifi, всякий push, положил рядом. Расход чуть меньше, чем на hd2 с отрубленным wifi. Т.е. на сутки с разговорами хватает легко, если просто лежит - то и на пару, если не тройку. Это несколько сглаживает отсутствие переключателей под рукой - если и так хватает, можно с ними не суетиться. Хотя без wifi еще лучше проживет.
3. Как уже писал, единообразный набор софта, чуть больше новинок и, как правило, чуть лучшая функциональность в аналогах (Docs2Go, LJ, едва ли не единственный контрпример - гуглемап). Это, собственно, основной плюс.
4. Чуть получше с аксессуарами. Под каждый андроид каждый производитель клепает что-то свое, найти что-то под hd2 становится все труднее (начиная с нормальной проводной гарнитуры), тут - уж несколько лет как навалом всего под антигуманный эппловский разъем.

И то, что не записать ни в явные плюсы, ни в явные минусы.
1. Размеры, ухватистость. Про экран опять же уже писал - после перетягивания айпадом части функций на себя размер экрана мобильника стал не столь принципиален, хотя, строго говоря, потеря площади экрана есть, и потеря довольно заметная. Частично это компенсируется тем, что за счет более высокого разрешения более мелкие шрифты выглядят вполне читаемыми, и это неплохо помогает на вебе, в фейсбучном клиенте и т.п. В руке лежит ухватисто, напоминая e51. С другой стороны, хоть hd2 формально и толще, край у него более тонкий, за счет скосов удерживается лучше.
2. Камера. Почитал хвалебные отзывы, заценил, не особо проникся. С hdr было забавно побаловаться, да. Если сравнивать с hd2 и совсем уж мыльницами, наверное, разница есть, но после зеркалки и gf1 я как-то зажрался. Как и раньше, реальная польза - в ситуациях, когда проходил, случился офигительный сюжет, который снять хоть чем. На практике только у меня с такими ситуациями не особо, разве что в аэропортах. Опять же, в таких ситуациях и hd2 хватало. Вот это, например, было снято на нем, в запредельно плохих условиях для любой мыльницы:



Так что хорошо, конечно, что есть вроде как улучшенная камера, но без восторгов.
Tags: hd2, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments