Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

hd2 -> 4s, причины

После того, что я понаписал о потерях при переходе, действительно возникает естественный вопрос - а на фига? В принципе, после того как андроид вообще и MIUI в частности вдохнули в hd2 вторую жизнь, меня в нем стало устраивать практически все, и без особого напряга можно было бы продержаться на нем еще годик. Но двухлетнее железо все-таки дает о себе знать, да и сколько-то приемлемого времени работы удается достичь только с жестким контролем wifi/data. И в конце концов пора уж себя побаловать.

Дальше смотрим на текущих флагманов. Получается примерно так: Samsung Galaxy S II, Samsung Galaxy Nexus, HTC Sensation, Motorola Droid Razr, Nokia Lumia 800, ну и, понятно, iPhone 4S.

Galaxy: шикарное железо, мыльнично-легкий, лопата. После появления айпада, утянувшего на себя с hd2 кучу функций, большой экран перестал быть таким уж достоинством.
Nexus интересен только четвертым андроидом и дизайном, по начинке ничего выдающегося.
Sensation в разных вариантах: скромное неплохое железо, опопсевающий дизайн (после hd2 все, что выходило у htc, нравилось все меньше).
Razr: очень скромное железо, шикарный дизайн, хотя и лопата.
Limua: скромное железо, приятный дизайн, приятно держать.
4S: железо, сопоставимое с Galaxy, приятный дизайн, приятно держать.

По ОС:
Windows Phone - смотрится приятно и свежо, но тестировать на себе не очень хочется.
iOS - болячки/претензии понятны, часть обходится джейлом, часть можно потерпеть в надежде, что эппловские разработчики вскоре почувствуют, что совсем уж запахло жареным.
Android - штатная оболочка довольно убога, MIUI, в которую поперли лучшее от iOS, очень неплоха, но есть она далеко не везде. Популярный прикладной софт практически на уровне iOS, но что-то новое, как правило, появляется чуть позже, функционал некоторых программ чуть хуже (Documents To Go, например, с Google Docs не работает в офлайновом режиме, в отличие от iOS-версии, клиент для LJ годится только для постинга, но не для чтения). Отличные возможности по настройке под себя.

Фактически выбор сводится к Galaxy либо 4S (ну ладно, к первому еще с натяжкой примыкает Sensation). По железу паритет, по чистому софту выигрывает первый, по приятнодержанию второй. И тут решающим аргументом становится та самая экосистема. А точнее, накопленный софт под айпад/ребенкин айпод/Олин айфон плюс стремление уйти от разных синхронизирующих программ и необходимости искать аналоги в соседней ОС. Для популярного софта это не проблема, но чуть копнуть глубже - и вылезает разница (андроидную версию 2Do, например, уж год как обещают). Плюс надежда на скорый выход рвущего всех третьего айпада.

Вот так и получилось, что при всех моих претензиях к iOS ее вокруг стало еще больше.

Tags: hd2, iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments