Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Categories:

мадридноновогоднее

Встреча НГ в Мадриде оказалась еще приятней, чем в Париже. Во-первых, 10-13 градусов днем без дождей и снега. Во-вторых, все-таки глаз не столь замыленный, так что свежих впечатлений гораздо больше.

Жили напротив музея королевы Софии и ботанического сада, весь центр был в шаговой доступности, район вокруг Sol истоптали вдоль и поперек. Да и вообще Мадрид - просто находка для любителей прогулок на любой вкус, сотня метров вправо - пошли широкие проспекты типа Gran Via, сотня влево - лабиринт узеньких улочек.

В кои-то веки была польза от штатных экскурсий - в Толедо и Эскориал сами бы очень вряд ли выбрались, а оно того стоило. Вид на Толедо с противоположного берега реки - просто сказочный. Ну и в королевский дворец и Прадо иначе пришлось бы выстоять неслабые очереди.

Пятое/шестое расчистили на шопинг/самостоятельные прогулки. Пятое начали в Reina Sofia, потом сгоняли в Xanadu, на обратном пути очень удачно подоспели к финишу шествия трех королей на площади Кибелы и фейерверку. Ну а шестого оказался всеобщий выходной, так что после Тиссена-Борнемисы сделали финальный круг по центру, добрались даже до местной скромненькой речки, оплеванной всеми классиками.

Почти повсеместный запрет на съемку в музеях/соборах с одной стороны раздражает. С другой, когда видишь дорвавшиеся до этого дела толпы, ползающие по лестницам кафедрального собора (удивительно, но в нем нет даже запрета на вспышки) и общелкивающие все своими убогими мыльницами и телефонами, начинаешь относиться к этому запрету со значительно большим пониманием. Интересно, что будут делать с ним лет так через пять-десять, когда hd-камеры навтыкают во всякие очки и клипсы.

Фото - традиционно в гуглеплюсе.
Tags: испания
Subscribe

  • отпускное

    24.07-5.08 - Apartamentos Ponent, Peguera.

  • новогоднее

    31.12.16-6.01.17 - Aparto Suites Muralto, Madrid.

  • корридное

    И о корриде. У нас, честно говоря, были сомнения, стоит ли на нее идти, но уж как-то очень хором все агитировали, практически цитируя "Кавказскую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments