Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

интерфейсноидиотское

Необходимым условием работы Cisco VPN Client через во всех отношениях приятный ASUS RT-N56U является отключение в нем Hardware NAT (что само по себе уже достаточно забавно). В ранних прошивках это было и достаточным условием - достаточно было включить любую влияющую на это опцию типа QoS, чтобы клиент заработал. Поведение, конечно, дурацкое, и в текущей прошивке есть аж 4 явные настройки для включения Starcraft(Battle.Net), VPN PPTP Passthrough, VPN L2TP Passthrough и наконец искомого VPN IPSec Passthrough. И лежат эти настройки для клиентских приложений (без которых, например, у кисковского клиента даже первичный коннект на исходящий 500-й upd-порт не проходит) в офигительно логичном месте, обычно предназначенном для строго противоположного: в WAN->DMZ. Куда лично я полез совсем уж от безысходности.
Tags: железки
Subscribe

  • стартофинишное

    Кто б мне сказал раньше, что в 2021 году придется скучать по стартовому меню десятки, на которое я в свое время плевался и обвешивал всякими…

  • meshное

    У тихо и незаметно вышедшей DSM 7 в пакетах внезапно обнаружился Tailscale. Формально линуксовый, но без возможности включить в интерфейсе плюшки…

  • яблочнопереключальное

    Продолжая обживаться на маке, не перестаю удивляться либо отсутствию, либо совершенно альтернативной логике реализации самых элементарных и привычных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments