Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

фотобэкапное

До этой поездки Camera Connection Kit лежал чисто на запас, дожидаясь своего часа, а тут поизучал вплотную как раз с точки зрения бэкапа фото. Все оказалось очень неплохо: втягивается и уменьшенная до фоторамочного размера копия, и полные исходники as is, которые потом при подключении айпада к десктопу отлично импортируются тем же LightRoom'ом.

Кроме того, на свою голову выяснил, что если с помощью iFile грохнуть эти исходники, копии в альбоме до ближайшей синхронизации все равно останутся нетронутыми. На свою голову - потому что в середине поездки начал бороться за место (слишком уж забил всякими сериалами, которые в итоге толком и не посмотрели) и грохнул эти исходники, посчитав, что хватит ежедневного бэкапа на нетбуке (который тоже в последний момент взяли), хотя и на него для экономии копировал только jpg, без rw2.

Вселенная отреагировала немедленно, и буквально в конце следующего дня в GF1 навернулся 32-гиговый Transcend, на котором, собсно, и копились все фотографии. Причем и тут как нарочно я все сделал неправильно - вместо того, чтобы после первых сбоев записи вынуть карту и заменить, упорно дощелкивал самые-самые последние кадры. В итоге карта вообще перестала распознаваться как камерами, так и нетбуком.

Хоть день был и небогат на съемки, в аквапарке не до того, но пару пленок "старыми" терять все-таки было бы жалко. По счастью, на этот раз вселенная ограничилась предупреждением - вечером с большим скрипом удалось забрать R.saver с FlashBoot.ru и вздохнуть более-менее с облегчением. Панасониковский rw2 он понял фигово, но jpeg'и последнего дня удалось вытащить почти все. Ну а уже вернувшись домой, прошерстил карту R-Studio, которая вытащила и почти половину rw2 первых дней. В конце концов, 99% фотографирующих вообще не забивают себе голову форматами и постобработкой, так что остального почти не жалко.
Tags: ipad, испания, фото
Subscribe

  • яблочноотличное

    Побаловал себя свежим MBP13, благо запустили очередную «Back to School», с которым ещё и AirPods Pro шли по гуманной цене. Всё-таки до чего ж тут всё…

  • микрофонное

    Всё-таки не удержался и взял такую игрушку, на фоне которой звук с айфона, конечно, отдыхает. Всякие модные Blue Yeti и прочие Samson выглядели…

  • звуковое

    С учётом внезапно свалившейся на голову дистанционки, в очередной раз сравнил качество записи звука через разные микрофоны и гарнитуры, валяющиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments