Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Category:

юсбшнопотерянное

Домашняя основная система с утра преподнесла подарок в виде напрочь потерянного usb-контроллера. Вчера усыпил машину в первый раз за полторы недели (9 тысяч треков на гуглемузыку через стрим заливались очень неспешно), с утра при подключении не распознавались hd2 с айпадом, а после перезагрузки ушел и весь контроллер. Что с учетом usbшных же мышки и клавиатуры обещало приятное восстановление. Ну да нашлась старая ps/2 клавиатура, а чуть позже даже мышка.

В свойствах устройства 19-я ошибка, удаление/добавление не помогает, даже снос/добавление всей PCI bus. Пошел радикальным путем, снес всю ветку HTLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{36FC9E60-C465-11CF-8056-444553540000}, поначалу стало еще хуже, потом добавил пустой ключ с этим именем и все нашлось. Правда, поначалу все usb-устройства встали в ветку Unknown, но копирование нескольких записей с соседней машины исправило и это.

С чего оно так сошло с ума - не представляю, впервые с таким столкнулся.
Tags: драйверы, железки
Subscribe

  • клавиатурнобессонное

    После очередного осеннего обновления домашняя десятка перестала засыпать — точнее, просыпалась через пару секунд после засыпания. Оно не очень…

  • аимешное

    Счастливым пользователям AiMesh последние недели выкатывали новые прошивки роутеров c AiMesh 2.0. Неплохо прокачали, теперь эта штука перестала быть…

  • клавиатурнопотерянное

    На одном из семейных айфонов после установки iOS 14 поломалась клавиатура — в отдельных окнах пряталась при переключении языка, в отдельных (типа…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments