Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

канарскосравнительное

Забавно сравнивать впечатления с практически синхронно навестившим Канары Гоблином. Фотографии ну как родные, места все посещают примерно одни и те же. Если только чисто позанудствовать (тут надо отдать должное нашему гиду, местную историю за несколько поездок он вдолбил по самое не могу) - до 1495 года испанцы дрались за Канары вовсе не с португальцами (те приплывали туда только разок за полвека до того и решли не связываться), а именно что с гуанчами. Которые, кстати, даром что островитяне африканского происхождения, внешность имели чисто европейскую, скульптуры вождей тому подтверждение. Гуанчские суперпсы, они же канарские доги, тоже местами еще встречаются (хотя, как я понимаю, более популярной является версия, что Собачьими острова назвали в честь тюленей aka морских собак).Ну и не раскрыта тема бананов как последней попытки экономического рывка.

А вот с перелетом у нас сложилось явно лучше. Задержки вылетов на час - сущие копейки по меркам Трансаэро, к тому же про них были заранее в курсе, летели без пересадок, до отеля добрались к 10 вечера, до дома к 10 утра. Туда регистрировались из дома, отхватив места в первом салоне с расширенными промежутками между креслами, на обратном пути посадили в средний ряд третьего салона, но сразу за экраном, так что опять коленки не упирались, да и всякие прыгающие дети не мешали.

Хотя наши туристы - это всегда наши туристы. При посадке в Домодедово семья перед нами зачем-то стала показывать все паспорта внуков, включая просроченные, в которых долго и безуспешно искали нужную визу. Обратный вылет оказался еще веселее. Как известно, при въезде в Испанию все иностранцы заполняют иммиграционные карты. Верхняя часть - информация о прилете и месте пребывания, нижняя часть чуть короче, посвящена отправке. На въездном паспортном контроле верхнюю часть отрывают, нижнюю оставляют, ее нужно отдать при расставании со страной. Так вот просто феноменальное количество людей из очереди на посадку не озаботилось заполнением этой нижней части, либо вообще ее прощелкало. В принципе, это даже ускорило наше продвижение, поскольку большую часть этих талантов просто разворачивали заполнять, но посадка в целом шла ну очень долго. И, разумеется, не обошлось без одной особо упорной семьи с внуками (есть сильное ощущение, что той же, с которой улетали), которая решила проделать это непосредственно у окошка, постоянно советуясь и исправляя. Финала мы не дождались, проскочили в соседней очереди.
Tags: испания
Subscribe

  • клавиатурнобессонное

    После очередного осеннего обновления домашняя десятка перестала засыпать — точнее, просыпалась через пару секунд после засыпания. Оно не очень…

  • аимешное

    Счастливым пользователям AiMesh последние недели выкатывали новые прошивки роутеров c AiMesh 2.0. Неплохо прокачали, теперь эта штука перестала быть…

  • яблочноучебное

    Уже несколько лет с большим удовольствием использую трёхэкранное рабочее место преподавателя: первый монитор задублирован с проектором, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments