Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

загадочный МТСный Wi-Fi

Заходим на МТСовскую страницу Интернет в роуминге, смотрим раздел про Wi-Fi. Там два абзаца - про сервис МТС Wi-Fi и про бесплатный доступ через МТС-FON. МТС-FON - это такой вайфайный таймшер, держишь роутер у себя дома и раздаешь вайфай, потом едешь куда-то и пользуешься такой же халявой, если найдешь, в Европе такого дела вроде бы много. Этот вариант не подходит, но запоминаем слово "бесплатный".

Идем на описание сервиса МТС Wi-Fi. Наблюдаем слова про беспроводной доступ в 43 городах России и 62 странах мира. В разделе "Как подключить" шестым пунктом ссылка на МТС-FON, в разделе "Стоимость" слова про 70 рублей в час, в разделе "Поиск точек доступа" находим сеть kubi, работающую в тенерифском отеле (Испания -> Costa de Adeje -> Поиск -> Hotel Iberostar Bouganville Playa). Бесплатность МТС-FONа как-то входит в противоречие с 70 рублями, хотя и 70 рублей в роуминге выглядят аттракционом невиданной щедрости. В непонятках уезжаем, надеясь разобраться на месте.

Приехав в отель, ищем сеть. Находим эту самую kubi, смотрим местный прайс KubiWireless с 7 евро в час, слегка офигеваем, но все же пробуем ввести логин/пароль, выданные МТС, и получаем облом - логин не воспринимается, перебор всех перечисленных в форме партнеров (среди которых нет ни следа МТС) не дает ничего. Следов FON, кстати, тоже не наблюдается.

Звоним в МТСовский саппорт, после непродолжительного общения получаем набор инструкций по sms - набор совершенно бесполезный, поскольку все описывает теми же словами, но любопытный - поскольку в нем уже слова только про Wi-Fi в Москве, причем уже по 160.87 в час.

Окончательно плюем на МТС, по-прежнему оставаясь в непонятках, почему на сайте МТС рекламируется услуга, которая в принципе не может быть предоставлена. Лично я не смог придумать ни одного разумного варианта, исходящего из работоспособности МТС Wi-Fi, и при этом непротиворечиво объясняющего случившееся:

- если в роуминге есть доступ только через бесплатный FON, с какого бодуна тут 70 рублей?
- если в роуминге есть доступ только через FON, почему поиск точки доступа на сайте выдает очень даже коммерческую kubi?
- почему эта самая сеть kubi, полученная через поиск на МТСовском сайте, слыхом не слыхивала о МТС?
- почему 70 рублей с сайта превратились в 160.87 в смске, полученной от саппорта?
Tags: испания, криворучки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments