Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

  • Music:

воздушносетевое

Продолжаю прикидывать вариант перехода на айпад в качестве замены нетбуку в отпусках. С карточками и флешками все в порядке, спасибо Camera Connection Kit, на очереди проводная сеть - в римской гостинице, например, wifi до номеров не добивал, но розетка была. Логичное решение - дорожная точка доступа (опять же и лабораторки будет поприятнее принимать, а то у нас с кафедральной точкой доступа как-то не задалось). Практически ткнув пальцем в небо, взял уже довольно старую Asus WL-330gE. Не знаю, как поведет себя в боевых условиях, но после часа игры функционал вполне порадовал.

Реально вместо заявленных четырех режимов работы (Access Point, Ethernet Adapter, Gateway, Universal Repeater) их оказалось целых пять. Ethernet Adapter по нынешним временам совершенно бесполезен - ну разве что приспичит подключить какой-нибудь экзотический медиаплейер, в котором есть ethernet, но нет wifi. Universal Repeater - простой усилитель сигнала, работает совершенно прозрачно (пару раз попадали в номера, где сигнал ловился или у самой двери, или только на балконе, так что тоже полезно). Access Point работает простым мостом, Gateway поинтеллектуальнее, в нем проводной и воздушный интерфейсы разомкнуты, есть NAT и прочие вкусности, привычные для больших роутеров. Кроме того, в шлюзе аж два режима - простой, в котором раздается проводной интернет, и режим hot spot, в котором ко внешнему миру подключение идет по воздуху - фактически получается такой интеллектуальный репитер.

Поначалу смутил раздел инструкции, где для конфигурирования предлагалось обязательно подключать к ноуту шнурком, но на практике все сразу прекрасно завелось и по воздуху. Только при конфигурировании подключения к внешнему миру не стоит забывать о возможных конфликтах адресов, плюс в режиме репитера он вообще по воздуху перестает быть доступным, что логично, если задуматься. Дома с этим справиться легко, а вот когда некуда воткнуть провод, поможет только кнопка сброса конфигурации.

Ну и в качестве завершающего штриха - игрушка действительно очень компактная, а в комплекте предусмотрен даже переходник для питания от usb, что очень удобно для нашей толпы htcшных и айфонных зарядок. По соседству есть еще и вариант из n-серии, в который можно еще и usb-модемы подрубать, но лично мне это разве что в машине могло бы пригодится, да и это такая конструкция будет, что нафиг, нафиг.

Tags: цацки
Subscribe

  • ГПБ vs TV

    Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TV, поскольку «с…

  • медузное

    Потрясающие все-таки представления о мироздании в УЖК: 1. Громко признать, что "это была довольно безобразная выходка" (пост висит до сих пор) и…

  • яндекстаксишное

    Прошли границу, ждем багаж, смотрим такси. Яндекс.Такси и Ситимобил дают схожую цену поездки на комфорте, около 1350. Багаж задерживают, Яндекс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments