Реально вместо заявленных четырех режимов работы (Access Point, Ethernet Adapter, Gateway, Universal Repeater) их оказалось целых пять. Ethernet Adapter по нынешним временам совершенно бесполезен - ну разве что приспичит подключить какой-нибудь экзотический медиаплейер, в котором есть ethernet, но нет wifi. Universal Repeater - простой усилитель сигнала, работает совершенно прозрачно (пару раз попадали в номера, где сигнал ловился или у самой двери, или только на балконе, так что тоже полезно). Access Point работает простым мостом, Gateway поинтеллектуальнее, в нем проводной и воздушный интерфейсы разомкнуты, есть NAT и прочие вкусности, привычные для больших роутеров. Кроме того, в шлюзе аж два режима - простой, в котором раздается проводной интернет, и режим hot spot, в котором ко внешнему миру подключение идет по воздуху - фактически получается такой интеллектуальный репитер.
Поначалу смутил раздел инструкции, где для конфигурирования предлагалось обязательно подключать к ноуту шнурком, но на практике все сразу прекрасно завелось и по воздуху. Только при конфигурировании подключения к внешнему миру не стоит забывать о возможных конфликтах адресов, плюс в режиме репитера он вообще по воздуху перестает быть доступным, что логично, если задуматься. Дома с этим справиться легко, а вот когда некуда воткнуть провод, поможет только кнопка сброса конфигурации.
Ну и в качестве завершающего штриха - игрушка действительно очень компактная, а в комплекте предусмотрен даже переходник для питания от usb, что очень удобно для нашей толпы htcшных и айфонных зарядок. По соседству есть еще и вариант из n-серии, в который можно еще и usb-модемы подрубать, но лично мне это разве что в машине могло бы пригодится, да и это такая конструкция будет, что нафиг, нафиг.