Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

miuiшное

Все ж перелез со своей старой sense-прошивки на miui. Sense-прошивки, конечно, привычны, но делают их совсем уж энтузиасты-одиночки, причем такое ощущение, что ромоделов едва ли не больше пользователей, и в этом зоопарке разбираться все меньше желания. В то время как miui - это такая убунта среди андроидов, регулярные обновления, приличные внутренности, приятная оболочка. К тому же и легкая - если у sense на hd2 для системного софта надо скидывать /data на ext-раздел карты, тут после установки под 200 мегов остается. Кэш и новый софт на карту по умолчанию, правда, не идет, приходится дать пару команд в терминале.

Оболочка - песня. Братья-китайцы не комплексуют насчет вторичности и запихнули в нее лучшее, что было в андроиде и iOS. Раскладывание иконок по столам - айфонное, весь софт сразу там лежит, не надо его выковыривать из длинного списка, как в андроиде. К родной андроидной панели извещений добавилась панель переключателей, заставляющая вспомнить SBSetting с джейлбрейкнутых айфонов. Естественно, виджеты, папки в нижнем доке, полноэкранное фото в звонках, всевозможные рюшки (игра с темами - мечта пионера, можно взять иконки от одной, часы от другой и т.п., изменяемых позиций с десяток), в общем, не знаю, чего и пожелать. Клавиатуру разве что лучше сразу поставить стороннюю, родная после htcшной не катит. Ну да SmartKeyboard эту проблему решает с запасом.

Были опасения насчет синхронизации, но универсальный MyPhoneExplorer оказался лучше всяких HTCSync и iTunes. Синхронизация хоть по usb, хоть по wifi (первый раз он меня очень удивил, когда сам полез синхронизироваться по воздуху, самостоятельно пообщавшись со своим клиентом), хоть по bt, работа с файлами, скриншоты, доступ к sms, звонкам. В принципе можно и без синхронизации с аутлуком обойтись, после того как Go Contact Sync Mod стал нормально работать с GoogleAppsными аккаунтами, стало почти без разницы, откуда вытаскивать данные - только фото подкачали, в гугль только 96х96 скидываются. А вот календарь, наверное, придется только с гуглем синхронизировать - если в sense помимо календаря и контактов, привязанных к гуглю, были и внутренние, тут такое осталось только у контактов. Календарь же от такой двойной синхронизациии, похоже, клинит. Update: а хотя нет, это при односторонней синхронизации из аутлука откуда-то лишние записи вылезали. После возврата к двусторонней и чистки дубликатов все исправилось.
Tags: android, hd2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 19 comments