Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

ещеайпадноконвертерное

С обычным видео я давно для себя все решил, и результат вполне устраивал. Но вот после поездки захотелось загнать на айпад видео с камеры, и вопрос конвертирования опять вылез в полный рост. Дело в том, что моя во всех отношениях замечательная TM700 выдает 50 кадров в секунду. И эта изумительная плавная картинка после утаптывания в доступные айпаду 25 кадров в секунду привычными конвертерами превращается в мерзкий стробоскоп - особенно быстрые планы. Спасением стал Adobe Media Encoder со встроенным MainConcept'овским кодеком. Поначалу клюнул на его галочку про frame blending, которая должна была сглаживать кадры при смене framerate, но из занудства проверил и без нее - и к моему большому удовольствию результат получился очень плавным (и четким на паузах, в отличие от).

Готового пресета для iPad'а там нет, но вполне сгодился iPod'ный с правкой разрешения и битрейта. Полученные ролики в 1024х576 отлично смотрятся и на айпаде, и на четвертых айфоне с айподом, так что отдельные версии для них, пожалуй, поленюсь делать.
Tags: ipad
Subscribe

  • безоблачнопарольное

    Выпиливание 1Password из российского App Store стало очередным звоночком и прекрасным поводом оглядеться в поисках замены менеджера паролей. Через…

  • стартофинишное

    Кто б мне сказал раньше, что в 2021 году придется скучать по стартовому меню десятки, на которое я в свое время плевался и обвешивал всякими…

  • meshное

    У тихо и незаметно вышедшей DSM 7 в пакетах внезапно обнаружился Tailscale. Формально линуксовый, но без возможности включить в интерфейсе плюшки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments