Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Category:

тудушное

Давным-давно, еще во времена WinMobile 2003, iPaq и Loox, я привык к синхронизируемой четверке: контакты, календарь, заметки, задачи. Все это прекрасно хранилось на десктопном аутлуке и само собой падало в карманники при синхронизации. Если я ничего не путаю, картина принципиально не менялась даже во время кратковременных визитов в антигуманный symbian. Первым звоночком стал Max 4G, где заметки и задачи задвинули гораздо глубже, но отказ от HTCшной оболочки вернул задачи на один уровень с календарем, ну а для заметок к тому времени я уже перешел на PhatPad. На hd2 задачи оказались в том же полном загоне, отказ же от оболочки уже стал малоприемлемым, уж больно все было убого без TouchFlo.

iPad поставил крест на штатной синхронизации заметок и задач с аутлуком, ограничившись контактами и календарем. С заметками я долгое время не мог определиться, но остановился в итоге на Mental Note, с задачами вне конкуренции был 2Do, к тому же способный извращенно, через общение со вспомогательным сервером, синхронизироваться с аутлуком. И тут у меня случился андроид на hd2, где штатная синхронизация тоже ограничилась контактами и календарем, причем даже следов штатных заметок не обнаружилось. И где, спрашивается, прогресс?

Вопрос универсальных заметок вроде бы закрылся Evernote, который работает везде, хотя функциональность для меня выглядит избыточной и стрельбой из пушки по воробьям. С задачами на первый взгляд тут все было еще хуже, чем на айпаде - там со сторонними приложениями раздолье, тут все довольно убого, почти никто не умеет общаться с аутлуком, 2Do только обещаются выпустить андроидную версию. Кроме того, хотелось бы и сквозной синхронизации между телефоном, десктопом и айпадом.

Ну и наконец в перебирании различных заметок разной степени убогости я наткнулся на Springpad и просто заколдобился. Во-первых, охватывает все нужные мне платформы (десктоп через веб-версию, но это более чем приемлемо, плюс эта веб-версия, в отличие от evernote, не read only). Во-вторых, объединяет в одном флаконе заметки и задачи. Не такой навороченный, как 2Do, с GTDшными рюшками и проектами, но вполне закрывающий мои задачи (к тому же notebooks вполне заменяют 2doшные проекты). Отличная функциональность, прекрасно работает в офлайне, синхронизируясь при наличии подключения. Похоже, для меня это убивает все прочие заметки (кроме рукописных), а заодно и задачи (плюс умеет свистеть в гуглекалендарь).
Tags: android, hd2, ipad
Subscribe

  • яблочноотличное

    Побаловал себя свежим MBP13, благо запустили очередную «Back to School», с которым ещё и AirPods Pro шли по гуманной цене. Всё-таки до чего ж тут всё…

  • микрофонное

    Всё-таки не удержался и взял такую игрушку, на фоне которой звук с айфона, конечно, отдыхает. Всякие модные Blue Yeti и прочие Samson выглядели…

  • звуковое

    С учётом внезапно свалившейся на голову дистанционки, в очередной раз сравнил качество записи звука через разные микрофоны и гарнитуры, валяющиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments