Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

андроидное

Очень кстати выяснилось, что аккурат под новый год умельцы окончательно разломали hd2 и сделали для него возможность установки полноценной андроидной прошивки, а не только через загрузку образа с карты (этот вариант, допускающий выбор, во что грузиться, только на первый взгляд кажется более гуманным).

Кстати - потому что старый добрый винмобайл в последние месяцы просто достал. Выход последней прошивки как-то так удачно совпал с последним переходом на зимнее время, что уже точно не поймешь, что именно стало причиной, но периодически система стала сходить с ума. У большинства пострадавших это стало проявляться в виде регулярного запуска clocknot.exe после различных манипуляций со штатным будильником в сочетании с синхроинзацией времени через оператора или gps. У меня при установленном GAlarm долгое время обходилось без последствий, но в какой-то момент с такими же симптомами стал вылезать galarmreload.exe, выполняющий сходные функции - что-то типа обновления списка системных событий при смене суток и при установке времени. Процессор при этом грузился процентов на 70-80, аккумулятор помирал за 3-4 часа (очень удобно, если это произошло в полночь и забыл проследить). Некоторое шаманство в виде запрета всех синхронизаций и тупого перевода времени взад-вперед проблему вроде убрало, но в поездке после перевода часового пояса все началось опять, и опять с этим как-то справился, но жизнь с перспективой словить очередной глюк в непредсказуемый момент стала несколько нервной.

Захотелось радикального решения проблемы, ну и опять же сверкающий на соседнем столе айфон пробуждал аппетит на что-то новенькое. Так что глянул новости, почитал отзывы и решил, что терять все равно нечего - с покупкой айпада роль hd2 как универсального гаджета резко сократилась, так что для безболезненного перехода для начала нужен не такой уж большой набор привычных функций. Отдельная проблема - выбор прошивки. Развелось их за последнее время, мягко говоря, до фига, остановился пока на слегка подрезанном варианте от desire hd - по железу аппараты почти одинаковые, ну и htcшная оболочка не самый последний аргумент.

Пока впечатления очень приятные, телефон полностью преобразился, появилось ощущение легкости и воздушности. Хотя привыкать и обживаться еще придется - шрифты в fbreader явно кривые (скорее всего, лечится), традиционный пунктик с более активным, чем хотелось бы, использованием аппаратных кнопок (надеюсь, тоже вылечится), после синхронизации с аутлуком и gmail в одной общей свалке оказались и те, и другие контакты (в gmail же я за ними особо не следил). Пока грохнул все gmail'овские, теперь осталось найти нормальный способ унести в него аутлуковские. За год, что прошел с последнего подхода к снаряду, появилось несколько синхронизаторов - но тут удар пришел от аутлука. Они все работают на .net и, похоже, не понимают 32-битного аутлука на 64-битной семерке. Забавно, что 32-битный я поставил из-за того, что 64-битный не воспринимался винмобайлом и google calendar sync, так что и этот вопрос пока остается открытым.
Tags: android, hd2
Subscribe

  • яблочнопереключальное

    Продолжая обживаться на маке, не перестаю удивляться либо отсутствию, либо совершенно альтернативной логике реализации самых элементарных и привычных…

  • яблочноденежное

    Странное какое-то ценообразование на Маках. Один и тот же Elmedia Player в AppStore за PRO-версию хочет 1150 рублей, и ставить потом можно на все…

  • ГПБ vs TV

    Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TV, поскольку «с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment