Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

туристическиновогоднее

Идея встречи Нового года в Париже вполне себя оправдала, хотя по третьему разу, конечно, впечатления уже поспокойнее. Удачно проскочили и с дорогой, и с погодой - было холодно, но в основном ясно и сухо, а уже под отъезд потеплело и зарядили дожди. Нижний уровень набережных в большей части центра был просто залит поднявшейся после недавних снегопадов и очень бурной Сеной, довольно забавное зрелище.

Наиболее серьезным испытанием поездка оказалась для ребенки - это ее первый не чисто пляжный выезд, который оказался довольно интенсивным - в вечер приезда сгоняли к набережным и любимому садику у восточного фасада Нотр-Дама (всегда удивлялся его практической безлюдности на фоне толчеи у главного входа, хотя на мой взгляд вид тут гораздо интереснее); 31-е начали прогулкой по Тюильри и поездкой в Дефанс, за которой последовал предновогодний ужин с sergeax (и правда, где ж еще пересечься двум знакомым по lj, надо не забыть скинуть фото); далее полночь у башни, экспириенс с забитым халявным метро. И уже через несколько часов утренняя поездка в Диснейленд (не ожидали, но и rer еще оказался халявным).

Диснейленд после Port Aventura поначалу не очень впечатлил (вообще, четко видно, как там убирали слабые места из диснейлендовских аттракционов - хотя идея с free pass тут очень порадовала, не надо тратить время в очереди или платить за проход без нее, просто берешь талончик, на котором написано, когда можно подойти). Плюс еще похолодало, а на большей части парка согреться можно только в кафе либо в сиротливых магазинчиках, но ведь не для того, чтоб из них не вылезать, туда ехали. Легендарные Пираты Карибского моря - кхм, Питер Пэн - кхм, хотя и мило. А вот последняя зона, Discoveryland, вполне отыгралась за первые, и аттракционы приятные, и поданы очень эффектно. Парк первого числа работал аж на три часа больше обычного, до 10 вечера (собсно почему этот день и выбрали), под конец очереди и без всяких талончиков стали минимальными, так что из пушки нами стрельнули дважды, и пару раз уже сами постреляли в лазерном шоу. Второй раз - уже совсем под занавес, система у них несколько раз зависала, вагончики останавливались. По громкой связи передавали, чтоб не волновались - хотя, как в каком-то старом рассказе советского юмориста про выключенный свет в универсаме, а никто и не волновался, все увлеченно расстреливали самые козырные цели, которые в движении были недоступны (лично я набрал что-то около 415 тысяч). В итоге вышли из парка сильно ближе к 11-ти.

Оставшиеся дни были вполне традиционными - Латинский квартал, халявнопервовоскресный Орсэ (в Лувр очередь в этот день доходила до квадратного двора - по крайней мере, дальше проверять не ходили - а тут было коротенько, минут на 40), обзорка, Монмартр, Инвалиды, башня (верхушку закрыли, зато опробовали каток на первом уровне), кораблик, традиционная ошибка с обходом всего Лувра в последний день (5 часов). Ребенка в буквальном смысле прикоснулась (таблички с запретами, говорите - пустой звук) к истории в виде камня с законами Хаммурапи (как раз в этом году проходила) и в целом, похоже, получила большущую прививку от музейного отдыха.
Tags: франция
Subscribe

  • ГПБ vs TV

    Газпромбанк на днях обновил своё приложение, после чего словил кучу единиц в AppStore и Google Play за попытку принудить к удалению TV, поскольку «с…

  • медузное

    Потрясающие все-таки представления о мироздании в УЖК: 1. Громко признать, что "это была довольно безобразная выходка" (пост висит до сих пор) и…

  • яндекстаксишное

    Прошли границу, ждем багаж, смотрим такси. Яндекс.Такси и Ситимобил дают схожую цену поездки на комфорте, около 1350. Багаж задерживают, Яндекс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments