Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Забавно. Совсем недавно, читая на auto.ru эту страшную историю, удовлетворенно подумал, что я от этого защищен тем фактом, что брелок от сигнализации держу не на связке ключей, а на поясе. А надо сказать, что у моей сигнализации есть режим, когда она по сути отключена, работает только функция закрытия замков при заводе и при нажатии кнопок из салона, причем после завода кнопки брелка игнорируются, уж не знаю, зачем.
Обычно это вполне безопасно - закрыться она может только при человеке в салоне, нажимающем кнопку, или заводящем машину. Но каким-то чудом эта зараза впервые за два с лишним года умудрилась сработать сама собой. Я при этом, разумеется, снаружи разгребал греющуюся машину от снега. Так что картина маслом - подхожу к двери, дверь закрыта, машина греется, тыкаю кнопку - ноль эмоций. Остается ходить вокруг и вспоминать auto.ru. Но все-таки брелок на поясе не дал довести ситуацию до полной безадеги. Спас режим тревоги - машина покричала, но открылась (по идее, должна была заглохнуть через некоторое время, но этого я уж не дождался, заглушил сам).
Перевесить, что ли, ключ от багажника со связки автомобильных ключей на домашнюю...
Subscribe

  • аимешное

    Счастливым пользователям AiMesh последние недели выкатывали новые прошивки роутеров c AiMesh 2.0. Неплохо прокачали, теперь эта штука перестала быть…

  • клавиатурнопотерянное

    На одном из семейных айфонов после установки iOS 14 поломалась клавиатура — в отдельных окнах пряталась при переключении языка, в отдельных (типа…

  • яблочноучебное

    Уже несколько лет с большим удовольствием использую трёхэкранное рабочее место преподавателя: первый монитор задублирован с проектором, можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments