Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

айпаднотунцовое

При работе с айпадом основную головную боль у людей, не покусанных яблоками, создает велкий и ужасный iTunes. На этом месте обычно приходит кто-нибудь, рассказывающий, что тунец есть рулезь форева, что нужно только проникнуться его логикой, и все будет зашибись. На что у меня есть два основных возражения.

Во-первых, я прекрасно понимаю, откуда растет его логика, и местами даже готов пойти на уступки, признав ее удачной для некоторых задач. Для среднего владельца плейера, не способного самостоятельно выстроить иерархию глубиной большей, чем пара-тройка уровней, и получающего весь контент исключительно через iTunes, все эти теги, синхронизации и т.п. через некоторое время становятся вполне удобны. Просмотренный эпизод сериала сам собой грохается после очередной синхронизации, смарт плейлисты как-там сами формируются, красота (правда, штатного способа удалить тот же эпизод с айпада я не обнаружил, вариант с джейлбрейком отметем как читерский). Но чуть пытаемся выйти за рамки плейерно-синхронизационной модели - и все начинает трещать по швам. Но по этой теме я уже топтался, говоря о читалках, не буду повторяться.

Во-вторых, iTunes - в принципе фигово написанная программа. Причем если где-то кривизну можно списать на идеологию, некоторые моменты иначе как криворукостью программеров не объяснить. Что особенно забавно, кривизна iTunes становится особенно видна на фоне творений столь многим ненавистной Microsoft - которые просто работают как надо, но об этом уже в следующий раз, уж больно необъятная тема.
Tags: ipad
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments