Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

плейерное

Пребываю в легком шоке. Скатался к родителям, захватив с собой ролики c TM700 и всякие MPC с CoreAVC. Результат - на их довольно среднем по нынешнем меркам ноутбуке с не помню каким Core2 получил сплошное слайд-шоу. В расстройстве, уже снеся CoreAVC, напоследок просто запустил встроенный штатный медиа плейер от Windows 7 и получил на удивление плавную картинку.

Приехав домой, проверил у себя - там, где MPC с CoreAVC грузит i7 на 15-20 процентов (а без него на быстрых сценах просто не справляется), кондовый штатный плейер берет 3-5. Уж не знаю, как он это делает (ничего стороннего при этом точно не запускается), даже если он при этом как-то использует видеокарту, на показателях ее загрузки это тоже никак не проявляется (а если даже и использует, то это ему удается явно лучше, чем MPC, тот сам по себе с этим видео не справляется что с DXVA, что без).

Tags: софт
Subscribe

  • яблочноотличное

    Побаловал себя свежим MBP13, благо запустили очередную «Back to School», с которым ещё и AirPods Pro шли по гуманной цене. Всё-таки до чего ж тут всё…

  • микрофонное

    Всё-таки не удержался и взял такую игрушку, на фоне которой звук с айфона, конечно, отдыхает. Всякие модные Blue Yeti и прочие Samson выглядели…

  • звуковое

    С учётом внезапно свалившейся на голову дистанционки, в очередной раз сравнил качество записи звука через разные микрофоны и гарнитуры, валяющиеся…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments