Dmitry Leonov (leonov) wrote,
Dmitry Leonov
leonov

Category:

блочнопитательное

Старый четырехсотник, поставленный на замену сгоревшего 460-ника, протянул не очень долго - на следующий день после вечернего нарезания в SplitSecond ребенкин десктоп перестал включаться, причем с забавными симптомами - индикатор на картридере поначалу продолжал гореть, после выключения/включения блока питания индикатор погас, но диод на мамке продолжал гореть. Что привело в круг подозреваемых не только блок питания, но и мамку, хотя БП был подозрительней. Притащил его на работу, рабочая машина с чуть более простой мамкой от него заработала, что смутило. Утащил рабочий блок домой, от него домашнаяя машина завелась. Видимо, какие-то линии на 400-нике все-таки вылетели, он в не очень стандартном режиме работает, там, где на core2шных мамках идет разъем 20+4, у него просто 20. Дальше потратил лишние полчаса, для чистоты эксперимента безуспешно воткнув назад 400-ник и забыв после возврата на рабочий блок воткнуть 4-пиновый разъем у процессора. После чего система, разумеется, стала включаться но не грузиться, а я пропрыгал с перетыканием плат, памяти, и лишь уже когда совсем собрался с духом и полез выкручивать мамку, вдруг задумался, а был ли мальчик а втыкал ли этот разъем. Дальше все почти сразу поднялось, мелочи типа упавшей винды от невыставленного ahсi в слетевшем биосе не в счет.

На замену взял FSPшный пятисотник. Исполнение не очень впечатлило - даже в сравнении со старыми менее мощные залманами (не говоря уж об антековском 750-нике), блок выглядит очень бюджетненько - решетка не проволочная, а прорезанная в корпусе (ну хоть дует через нее 12-сантиметровый кулер), нет крепежа, провода не в оплетках, нет разъема для видеокарт (и даже переходника). Ну работает, и ладно.
Tags: железки
Subscribe

  • аимешное

    Счастливым пользователям AiMesh последние недели выкатывали новые прошивки роутеров c AiMesh 2.0. Неплохо прокачали, теперь эта штука перестала быть…

  • яблочноучебное

    Уже несколько лет с большим удовольствием использую трёхэкранное рабочее место преподавателя: первый монитор задублирован с проектором, можно…

  • яблочноотличное

    Побаловал себя свежим MBP13, благо запустили очередную «Back to School», с которым ещё и AirPods Pro шли по гуманной цене. Всё-таки до чего ж тут всё…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments